„Kommen die Menschen nicht zu uns, kommt die Kirche eben zu den Menschen.“

Stationsgottesdienst im Fischbachtal am 28. Juni ab 9 Uhr

Liebe Fischbachtaler,

aufgrund des Corona Virus mussten wir leider unser Johannesfest am Sonntag den 28. Juni 2020 absagen. Trotzdem wollen wir an diesem Tag mit Euch feiern! Frei nach dem Motto „Kommen die Menschen nicht zu uns, kommt die Kirche eben zu den Menschen“ möchten wir an unserem Johannesfest in allen Ortsteilen des Fischbachtals eine kurze Andacht mit Euch feiern.

Bereits bei unseren Stationsgottesdiensten an Pfingsten haben wir großen Zuspruch erfahren. Auch dieses Mal werden wieder einige Bläser und Bläserinnen unseres Posaunenchors die Andacht musikalisch begleiten.

Wir bitten darum bei den einzelnen Stationen die vorgegebenen Sicherheitsabstände und Hygienevorgaben einzuhalten. Aufgrund der Stationsgottesdienste fällt der geplante Gottesdienst um 11 Uhr in der Kirche aus.

Stationen:

• 9.00 Uhr: Haus Schlossblick Niedernhausen
  • 9.30 Uhr: Buswendeplatz Lichtenberg
  • 10.00 Uhr: Denkmal Nonrod
  • 10.30 Uhr: Alte Schule Meßbach
  • 11.00 Uhr: Steinau Kerbplatz
  • 11.30 Uhr: Billings Brücke
  • 12.00 Uhr: Freier Platz Niedernhausen
  • 12.30 Uhr Campingplatz Odenwaldidyll

Kinderbibelwoche digital

Unter dem Thema „Du hast uns deine Welt geschenkt“ bietet das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald in der Woche vom 6. bis 12. Juli 2020 eine digitale Kinderbibelwoche an. Dabei treffen sich die Kinder mit den ehren- und hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in der Zeit zwischen 10 und 12 Uhr in einem digitalen Raum und bekommen nach einem Begrüßungsvideo zu einem Schöpfungstag eine „reale“ Aufgabe oder Bastelaktion. Die Ergebnisse wiederum werden bei einer Videokonferenz am Ende mit den anderen Kindern und dem Team geteilt.

Die Aktions- und Bastelmaterialien bekommt jedes Kind gestellt. Die Teilnahme ist kostenfrei, eine Anmeldung mit Namen, Adresse und Alter bis zum 29. Juni 2020 ist für den Erhalt des Materialpäckchens und der Zugangsdaten erforderlich. Weitere Informationen und Anmeldungen per E-Mail an andrea.pantring@ekhn.de

Hier der Link zum Plakatmotiv

weiter zu:

Wir informieren Sie hier, wenn wir wieder gemeinsam Gottesdienst vor Ort feiern können. Alle Gottesdienste finden – wenn nicht anders angegeben – in der St. Johannes der Täufer-Kirche in Niedernhausen statt.